Архивы за месяц: Июль 2017

К Земле движется «космическая скала»

Специалисты NASA зафиксировали астероид, который пролетит на чрезвычайно малом расстоянии от Земли. NASA зафиксировало астероид 2012 TC4, который в октябре этого года пройдет на расстоянии лишь 6800 километров от поверхности Земли. Космическое тело впервые было обнаружено специалистами в 2012 году при помощи телескопа Pan-STARRS 1. Тогда исследователи смогли пронаблюдать за движением астероида лишь семь дней, после чего он ушел из зоны видимости телескопа. 2012 TC4 относится к типу так называемых космических скал, а его диаметр составляет 10-30 метров. Таким образом, астероид чуть больше челябинского метеорита, упавшего в 2013 году, отмечают специалисты NASA. Вместе с тем, несмотря на то, что космическое тело пройдет на расстоянии лишь в 6800 километров от поверхности Земли, оно не является опасным. В настоящее время в задачи исследователей входит отследить движение 2012 TC4 с тем, чтобы проверить работу систем моделирования, прогнозирования и коммуникаций, которые призваны предупреждать о значительно более серьезных угрозах из космоса. (С) Rambler

В Австралии разработали солнечные панели в 30 раз дешевле аналога от Tesla

В Австралии исследователи Университета Ньюкасла создали солнечные панели, которые стоят в 30 раз дешевле, чем аналогичные устройства от Tesla, передает Mashable. Так, если батареи от Tesla стоят 235 долларов США, то новые батареи обойдутся в 7,42 доллара США за квадратный метр. Сообщается, что на данный момент тестируется производительность и долговечность таких панелей. Отмечено, что отличительной особенностью новых панелей является также их размер.»Это полностью отличает их от традиционных солнечных батарей. Они, как правило, большие, тяжелые, сделанные в стекле — десятки миллиметров. Мы печатаем батареи на пластиковой пленке, которая меньше, чем 0,1 миллиметра толщиной!» — рассказал Пол Дастур из Университета Ньюкасла. (C)  «РБК-Украина»

Забор для дачи

Есть дача или коттедж – значит нужен забор, без него никак нельзя в подавляющем большинстве случаев. Оставим в стороне толстые стены из кирпича, камня, железобетона – это уже не заборы для дачи, а массивные сооружения с фундаментом, требующие значительных финансовых затрат. Просто отметим один из нестандартных вариантов заборов – «габион» (с французского «камни в сетках»).

Забор из габиона. Это оригинально, современно, красиво и уникально. Такой забор состоит из объемной основы, сделанной из массивной прочной металлической проволоки и наполнения, в качестве которого могут выступать практически любые материалы – камень, щебень, пластик, дерево. Масса возможностей для создания собственного уникального дизайна забора. Можно просто насыпать камни в габионы и сразу же получить нечто нестандартное. Можно комбинировать слои из разных материалов и по горизонтали, и по вертикали. Сами по себе габионы очень прочные конструкции, не требующие постоянного ухода. Такие заборы могут прослужить до 100 лет без утраты прочности. Стоимость забора из габиона в 2-3 раза ниже, чем кирпичного или железобетонного.

Вернемся к рассмотрению дешевых вариантов заборов для дачи. Большинство участков требуют простого и недорогого ограждения, без дизайнерских изысков и прочих атрибутов «красивой жизни».

Металлические заборы. Самый простой и дешевый вариант – сетка рабица. Выбрали высоту, длину, размер ячейки – привезли на участок, раскатали рулон, закрепили на столбиках и забор готов. Можно выбрать более дорогой и прочный вариант – рифленая сетка. Кого не устраивает «бедный» вид забора из обычной сетки заказывают современное решение с красивым названием: сварная сетка 3D. Эти популярные дачные ограды сделаны из гнутой проволоки диаметром от 3 до 5 мм. Еще один популярный вариант материалов для забора с рекламным названием

Читать далее

Выбор камина для дачи

«Да зачем нам нужен тот камин!» — воскликнут многие владельцы загородных коттеджей и дач. Не будем никого переубеждать – просто расскажем о современных каминах. Привычная и простая печка гораздо чаще встречается в загородных домах, чем красивый и стильный камин. О вкусах не спорят, но грамотно выбранный и установленный камин не только позволяет быстро согреться в холодное время года, но и радует глаз свои эффектным и стильным внешним видом.

Для начала надо принципиально определиться с ответом на вопрос: «Красиво или тепло?». Если камин предназначен прежде всего для красоты, то можно установить и электрический, и декоративный биокамин. Ваши фантазии в дизайне почти ничем не ограничиваются, т.к. эти типы каминов не требуют ни дымоходов, ни традиционного топлива.

Электрические камины. Украшают и обогревают дом, а заодно и весьма искусно имитируют «настоящий камин». Современные модели могут снабжаться регуляторами громкости «потрескивания дров», яркости «пламени», количества «мерцающих» угольков. Понятно, что электрокамин – это по сути тот же электрообогреватель, но ведь вы тщательно и с любовью проектировали свой загородный дом? Так зачем же убивать весь дизайн стандартным электрообогревателем? Электрокамины производятся самых разнообразных форм и модификаций – Вам остается только выбрать модель и вписать в свой неповторимый дизайн помещения.

Декоративные биокамины. Красиво и эффектно, особенно в полумраке. Главная «фишка» этих изделий – настоящий огонь. В качестве топлива, как правило используется биоэтанол, т.е. обычный этанол, который получается в результате переработки растительного сырья (тростник, кукуруза). Огонь без копоти и дыма не требует дымохода. Термин «декоративный камин» подразумевает, что большую комнату вряд ли удастся обогреть, но сделать «красиво» – наверняка получится.

Читать далее

Бассейн для загородного коттеджа

Любители загородного отдыха уверены, что лучше настоящей природы подальше от шумного и грязного города ничего нет. Солнце, воздух, вода, свежие овощи и фрукты – все это, безусловно, великолепно. Но что делать, если возле места отдыха нет чистой речки или озера? Один из вариантов решения проблемы – купить или построить собственный бассейн.

На сегодняшний день существует множество способов организации плавательного бассейна для отдыха на загородном участке – от дешевых надувных до стационарных бетонных бассейнов.

Надувные бассейны. Если коротко, то «дешево и хорошо». От небольших детских бассейнов до «надувных гигантов» объемом в почти 20 тыс. литров. Основные плюсы таких бассейнов – цена, скорость монтажа/демонтажа, мобильность. Большой надувной бассейн с размерами 610х366х122 см весит не более 80 кг. и может устанавливаться без помощи специалистов. В комплекте с бассейном покупатель получает весь необходимый набор аксессуаров и инструкций: фильтрующий насос для очистки воды, подстилка для бассейна, тент-чехол, лестница, руководство по эксплуатации и инструкции по установке и демонтажу. Рекламируя такие бассейны производители отмечают современные высококачественные материалы, которые рассчитаны на большой срок активной эксплуатации изделия, устойчивость бассейнов к воздействиям различными факторами окружающей среды. Безусловно, если предельно аккуратно использовать надувной бассейн, то он может служить долго. Но ведь отдых на участке загородного коттеджа часто предполагает активность участников – и даже самый прочный многослойный полихлорвинил может не выдержать нагрузок. А ведь в бассейне и около него активно отдыхают и дети, и любимые домашние животные, которым вполне по силам проткнуть игрушкой или прокусить надувной бассейн. Итак, основным минусом всех надувных бассейнов является их неспособность противостать острым предметам и когтям животных. На самом деле всё не так «страшно» – хорошие современные надувные бассейны радуют своих покупателей не один год. Корпус бассейна выдерживает все расчетные нагрузки, крупногабаритные модели выпускаются из армированного полихлорвинила, кевлара и спецвинила с многослойными стенками.

Каркасные бассейны. Больше, крепче, долговечнее по сравнению с надувными. За «вполне разумную» сумму денег можно собрать у себя на участке отличный каркасный бассейн для активного отдыха достаточно большой компанией и получить в комплекте еще и волейбольную сетку. Бассейн объемом 56 тыс. литров и размерами 975х488х132 см весит около 260 кг. и может быть оперативно развернут возле загородного коттеджа самостоятельно или с минимальной помощью специалистов. Прочная металлическая каркасная конструкция дополняется специализированными многослойными материалами на основе стекловолокна и обеспечивает, при правильной эксплуатации, срок службы изделия не менее пяти лет.

Читать далее

Подписаться

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых публикациях.

Присоединяйтесь к нам:

Хостинг

Погода

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Курс валют

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Спорт: футбол

Счетчики

Protected by Copyscape
Курсы валют на www.ecopress.by