Диспоузер – измельчитель бытовых отходов для кухни

Кухня – это почти всегда проблемы с отходами, с грязью, с запахами. Привычное мусорное ведро под мойкой, забитая раковина с остатками пищевых продуктов. Всем знакомы эти бытовые трудности. Но есть эффективное решение таких проблем – уже как почти сотню лет изобретен диспоузер, который успешно применяется в подавляющем большинстве американских домов и достаточно популярен во многих странах мира. Стоит отметить, что в некоторых странах, например, в Германии и Финляндии, измельчители непопулярны, так как там отходы подвергают тщательной сортировке и затем используются для производства удобрений.

Еще в 1927 году американец Джон Хамес создал первый диспоузер – кухонный измельчитель отходов. Как ни странно, но такое полезное изобретение не вызвало восторга у официальных лиц страны и лишь в начале 50-х годов, после многочисленных исследований, диспоузер был признан благотворно влияющим на канализацию. Дела у фирмы In-Sink-Erator, основанной Джоном в 1938 году, сразу же уверенно «пошли в гору» и вскоре почти каждая американская семья использовала кухонный диспоузер.

Механический диспоузер. Безопасный прибор, устанавливается таким образом, что его ножи находятся значительно ниже слива кухонной раковины и не могут повредить случайно засунутые «не туда» пальцы. Механический диспоузер почти бесшумно работает от напора воды и может перемолоть практически всё (кости, скорлупу, початки кукурузы и т.п.). Специальные ножи превращают бытовые отходы в «кашицу», которая без проблем смывается в канализацию.

Электрический диспоузер. Такой прибор запускается по мере необходимости и с помощью специальных молоточков в дробильной камере разбивает весь мусор на мелкие кусочки. Важное уточнение: не все виды пищевых отходов может «перемолоть» электрический диспоузер. Не стоит пытаться «скормить ему» крупные кости, мясные жилы, кожуру бананов, початки кукурузы и непищевые отходы типа полиэтиленовых пакетов. На самом деле современные диспоузеры достаточно высокотехнологичные изделия – при попадании крупной кости прибор сам отключится и ничего «страшного» не произойдет.

Электрические порционные и непрерывные диспоузеры. Приборы отличаются лишь порядком действий: в непрерывном –сначала включается устройство, а в порционном –сначала помещаются отходы в дробильную камеру, а затем включается диспоузер.

В общем и целом – измельчители кухонных отходов представляют собой современные полезные устройства, которое могут работать более 10-15 лет без специального обслуживания. Качественные диспоузеры не подвержены коррозии, благотворно влияют на канализационную систему, прочищают трубы и препятствуют появлению на них жирового налёта. Фирма In-Sink-Erator продолжает оставаться одним из лидеров рынка, предлагая множество моделей диспоузеров.

Еще для кухни:  столешницы из искусственного камня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам

Подписаться

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых публикациях.

Хостинг

Счетчики