Дэвид Бэкхем создал свой клуб и строит стадион в Майями

Дэвид Бэкхем создал свой клуб и строит стадион в Майями

Итак – это наконец-то произошло: четырехлетняя эпопея Дэвида Бэкхема по созданию собственного футбольного клуба благополучно преодолела важнейший барьер. Клуб из Майами, с условным названием «Futbol Miami», официально принят в Главную футбольную лигу (MLS – Major League Soccer) США и Канады.

Еще в марте 2014-го был готов проект новой футбольной арены в центре Майами, но даже Бэкхему с его миллионами долларов и солидной поддержкой важных персон не удалось получить разрешение на строительство. Новый участок на набережной так же не подошел для осуществления проекта. Лишь летом 2017 года Бэкхему и его партнерам удалось договориться с властями и частными лицами – дополнительный участок земли под строительство стадиона в районе Овертаун (Overtown) был куплен за девять миллионов долларов.

Дэвид Бэкхем создал свой клуб и строит стадион в Майями

На данный момент основные планы группы Дэвида Бэкхема и его соинвесторов выглядят так: ориентировочно к 2021 году в Майами за $175 млн. будет построен новый стадион, вмещающий 25 тыс. зрителей. Эта арена станет первым спортивным сооружением в городе, которое не будет контролироваться государственными структурами. Весь контроль и управление стадионом останутся в руках Бэкхема.

Планы по созданию нового футбольного клуба со своим стадионом перешли на стадию реальной технической и организационной работы. Группа инвесторов Miami Beckham United (MBU) успешно завершила все необходимые процессы и к ранее купленному за $19 млн. участку земли площадью около 2,5 га добавила еще 1,2 га за $9 млн. Известная американская компания Populous представила первые результаты проектирования новой спортивной арены в солнечном Майами.

«MBU собрала команду партнеров мирового класса, представила планы по созданию главного футбольного клуба в Северной и Южной Америке, приобрела землю, необходимую для строительства нашего стадиона. Сейчас настало время для MLS продвигаться вперед, помогая нам создавать футбольный клуб, которого ждут жители Майами», – заявили представители MBU. Однако сделка все еще критикуется полицейскими и пожарными департаментами Майами, поскольку она предусматривает, что команда нанимает полицию округа и фельдшеров для участия в мероприятиях на стадионе, что накладывает напряжение на местные ресурсы.

«Я очень сильно сомневался. В течение четырех лет я занимался, возможно, самой трудной вещью в жизни. Особенно тяжело было в плане бизнеса. Я променял многое, чем наслаждался, на реально трудные вещи», – признался Бекхэм на пресс-конференции посвященной принятию нового футбольного клуба «Futbol Miami» в MLS.

Выдающийся спортсмен Дэвид Бэкхем привык много работать и добиваться поставленных целей. У него чемпионская идеология, одно его имя способно творить чудеса. Еще в 2007 году Бэкхем получил исключительное право на покупку за $25 млн. франшизы футбольного клуба и он совершил эту покупку. На сегодняшний день солидные инвесторы вкладывают деньги в новый проект, известные тренеры и футболисты обсуждают свои возможные перспективы в новом клубе под руководством Бэкхема. Группой MBU потрачено много нервов, денег и времени – решено множество сложнейших проблем. На сегодня нет сомнений – через несколько лет на новом стадионе будет аншлаг и мечта знаменитого футболиста станет реальностью.

По материалам Skysports

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Еще интересные публикации:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*