Китайский мохнаторукий краб в масштабе 1000:1

Китайский мохнаторукий краб - экологический центр

На фотографии не пластиковая надувная модель, а вполне реальное здание из нержавеющей стали на берегу озера Янчэнху в Восточном Китае. Экологический центр с коммерческими развлекательными структурами – таково назначение у этого трехэтажного строения длиной 75 метров и высотой 16 метров. По параметрам здание приблизительно в 1000 раз больше, чем настоящий живой краб, которого вылавливают именно в этом озере.

Китайский мохнаторукий краб - экологический центр

Китай – очень своеобразная страна и странные здания в ней не редкость. Дошло до того, что несколько лет тому назад лидер страны Си Цзиньпин прямо призвал не усердствовать в строительстве нестандартных сооружений. Тем не менее «гигантский краб» пополнил список мировых странных зданий, а неподражаемая архитектура строения привела в восторг любителей крабов.

Китайский мохнаторукий краб - экологический центр

Вдохновитель дизайна здания, китайский мохнаторукий краб, обычно водится в пресных водах восточных провинций Китая. Взрослые особи достигают размеров человеческого кулака, а крабы из озера Янчэнху считаются деликатесом – цена за них доходит до $12 за штуку.

Китайский мохнаторукий краб - экологический центр

В здании ещё продолжаются внутренние отделочные работы и праздничное открытие экологического крабового центра намечено на 2018 год. Помимо просветительской работы экологов и поддержке «крабовой культуры» в сооружении будут работать рестораны и магазины.

По материалам Archdaily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам

Подписаться

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых публикациях.

Хостинг

Счетчики