Небоскреб с вращающимися этажами для EXPO 2020

Небоскреб с вращающимися этажами для EXPO 2020
Небоскреб с вращающимися этажами для EXPO 2020

Дубай готовится к проведению престижной международной выставки World EXPO 2020. Это будет уникальное мероприятие, впервые проводимое в регионе Ближнего Востока. Для успешного проведения EXPO 2020 строится целый выставочный мини-город, да и в целом весь Дубай готовится в очередной раз удивить миллионы туристов.

Уникальной и потрясающей «изюминкой» для гостей города может стать отель Dynamic Tower – инновационный небоскреб с вращающимися этажами, сооружение которого планируют завершить к 2020 году.

Вращающийся небоскреб

От EXPO 2020, крупнейшего международного события, Дубай ожидает мощный толчок для бурного развития городской экономики, туризма и гостиничной индустрии. Успешное проведение выставки также послужит дальнейшему укреплению репутации Дубая как мирового центра новых больших возможностей. Выставка пройдет под лозунгом: «Соединяя умы, создаем будущее». По прогнозам, она привлечет в город около 25 миллионов гостей за шесть месяцев проведения.

Небоскреб с вращающимися этажами для EXPO 2020
Индивидуальное вращение каждого этажа

Автор удивительного проекта Dynamic Tower – всемирно известный итальянский архитектор израильского происхождения Дэвид Фишер (David Fisher). Он проектирует здания, отели и городские центры по всему миру, восстанавливает древние архитектурные сооружения, разрабатывает серии вращающихся башен, является учредителем и председателем Группы Динамической Архитектуры. Проект Dynamic Tower был представлен еще в 2006 году, планы строительства – в 2008 году, но лишь сейчас появились технические возможности воплощения революционных архитектурных идей.

Небоскреб с вращающимися этажами для EXPO 2020
Схема роскошного номера в Dynamic Tower

«Чудо-гостиница» высотой 419 метров будет с 80-ю этажами, каждый из которых имеет возможность индивидуально вращаться вокруг железобетонного ядра. Постояльцы отеля получат ошеломляющей 360-градусный обзор Дубая. Современные технологии позволят организовать управление поворотом номера с помощью голосовых команд. Туристы смогут также индивидуально настроить скорость вращения или вообще остановить движение.

Небоскреб с вращающимися этажами для EXPO 2020
Специальные лифты и стоянки для автомобилей

Небоскреб Dynamic Tower будет почти полностью автономным за счет солнечных панелей и ветрогенераторов. Судя по рекламным проспектам – «это уже будет не просто «отель», а новый продукт в соответствии с современной жизнью. Сколько звезд? Dynamic Tower будет за пределами звезд. Этот динамичный опыт будет предлагать эксклюзивные услуги, роскошные номера, удобства и самые передовые технологиями для путешественников, бизнесменов и отдыхающих гостей». Специальные грузовые лифты смогут поднять личные автомобили требовательных постояльцев прямо на специальную стоянку рядом с номером.

Небоскреб с вращающимися этажами для EXPO 2020
Генеральный план EXPO 2020 в Дубае

 

Статья была вам интересна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Еще интересные публикации: