Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

Удивительный особняк «Green Line» великолепно сливается с ландшафтом, укрывая бетонные конструкции оригинальной крышей с пышной зеленью и при этом на нижнем уровне обеспечивает владельцев обширной комфортной площадью, хорошо защищенной от ветра.

Красиво, элегантно, необычно

«Слиться с ландшафтом» – это достаточно распространенный прием проектирования загородных вилл, как правило, не очень большого размера. Архитекторы умеют искусно прятать оригинальные «деревянные домики» среди буйной растительности. Гораздо труднее использовать такой прием на почти ровном зеленом поле с минимальной возможностью «вписаться в ландшафт».

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

Польским архитекторам из Mobius Architekci удалось создать удивительную современную просторную виллу и гармонично вписать ее в окружающий спокойный зеленый пейзаж. Особняк с полным названием «Green Line House» (Дом зеленой линии) расположен в Вармии, северо-восточном регионе Польши, известном как «земля тысячи озер».

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

Формально, «Зеленая линия» – это новый просторный бетонный двухэтажный особняк с общей площадью 580 кв. м. Фактически, «Green Line» – это удивительное модернистское строение с несколькими яркими особенностями, которые не только украшают дом и делают его уникальным в этой местности, но и значительно увеличивают комфорт для владельцев.

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

Первое впечатление часто бывает обманчивым – подъезжая к загородному дому даже не сразу замечаешь какой-то экологичный «сарай» с пышной зеленой крышей. Да, действительно, дом отлично вписан в местность, а наклонная крыша под углом в 45 градусов от самой земли позволяет постоянным ветрам легко огибать препятствие.

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

Подходя к вилле со стороны озера – впечатление совсем другое: роскошная, широкая «праздничная» бетонная лестница, много стекла и металла, ясно видно, что это большой современный особняк без всякого намека на некую экологичность.

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

При проектировании «Green Line» архитекторы учли постоянно дующие в этой местности достаточно сильные холодные ветра и необычным двухуровневым зданием защитили хозяев от таких природных явлений. Особняк в форме буквы «L» разместился в небольшой природной ложбинке на поле между двумя холмиками, а огибающие внутренний дворик сплошные жилые помещения обеспечивают дополнительный уют и приватность.

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»
Общая схема непрерывной «зеленой линии»

Архитекторы объясняют, что название «Green Line» символизирует уникальную архитектурную форму, обеспечивающую непрерывную «зеленую линию» от склона до горизонта. Массивные бетонные балки, формирующие крышу нижнего этажа, также как и крыша покрыты зеленой травой и поддерживают неразрывность «зеленой линии».

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»
Планы двух этажей виллы

Полноразмерные стеклянные стены жилых помещений обеспечивают отличный вид на озеро, а сплошная зеленая трава на всем участке подчеркивает единение с природой. В пасмурную погоду при взгляде со стороны леса резиденция, благодаря наклонной зеленой крыше, практически сливается с местностью.

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

Авторы подчеркивают, что и L-образная планировка, и наклон крыши под углом 45 градусов характерны для сельских строений в этой местности и таким образом, новая вилла еще теснее связывается с ландшафтом. Строительство под заказ завершено в 2019 году, о стоимости особняка не сообщается.

Слиться с ландшафтом – уникальный особняк «Green Line»

Статья была вам интересна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Новости партнеров

Еще интересные публикации