В преддверии выборов – миллионы людей готовы укрыться в бункерах

В преддверии выборов – миллионы людей готовы укрыться в бункерах
Сторожевой пост в лагере Fortitude в Западной Вирджинии

В ожидании президентских выборов в США резко активизировались разнообразные сообщества «выживальщиков», приглашающие своих членов укрыться в бункерах на время возможных беспорядков.

Они готовы «спрятаться» на 25 лет

Похоже, что что-то не совсем хорошее происходит с мировой политикой, если миллионы людей по всему миру начинают испытывать беспокойство в связи с приближением каких-либо выборов президента или парламента. Да, конечно, где-то все процессы протекают спокойно и мирно, но медицина отчетливо констатирует относительно новый вид беспокойства и паники – «страх перед выборами».

В преддверии выборов – миллионы людей готовы укрыться в бункерах
Вход в один из бункеров Fortitude Ranch

Итак, в США, «всемирном оплоте демократии», приближаются выборы президента самой богатой страны мира. Может быть кому-нибудь смешно и весело, но по всем штатам Америки активизировались многочисленные сообщества выживания, которые после 3 ноября 2020 года приглашают своих членов укрыться в безопасных убежищах.

Разветвленная сеть организаций по выживанию людей в катастрофах ожидает «потерю безопасности и порядка, грабежи и насилие» независимо от того, победит ли на выборах Трамп или Байден. В официальном октябрьском пресс-релизе Fortitude Ranch сообщается о том, что все лагеря в США откроются в день выборов и смогут укрыть от беспорядков членов сообществ по выживанию.

Все, кто платил по $1 тыс. в год и использовал эти лагеря как место регулярного отдыха, теперь могут укрыться в них с гарантированным запасом всех необходимых ресурсов на 25 лет. Организация Fortitude Ranch действительно ожидает новой настоящей гражданской войны в США.

В преддверии выборов – миллионы людей готовы укрыться в бункерах
Стив Рене, Главный операционный директор Fortitude Ranch, демонстрирует типичную кладовую в лагере

Точное расположение «лагерей выживания» известно лишь зарегистрированным участникам организаций. В этих «секретных» сооружениях есть сторожевые вышки, бункеры и склады с едой, водой, медикаментами и всем необходимым, для выживания сообщества в течении 25 лет. Все взрослые «выживальщики» или приходят со своими «дробовиками», или обеспечиваются огнестрельным оружием для защиты периметра лагерей.

Обращаем внимание, что в случае с организацией Fortitude Ranch речь не идет о спасении в люксовых бункерах горстки миллионеров – наоборот, подход очень демократичный. Стоимость взноса, $1 тыс. в год, доступна многим миллионам граждан США.

Количество лагерей и ориентировочное число участников организации держится в секрете. В СМИ «просочились» фотографии укрепленных участков в Колорадо и Западной Вирджинии, каждый площадью от 20 до 40 га.

В преддверии выборов – миллионы людей готовы укрыться в бункерах
Одна из стоек оружия в защищенном бункере

Главный лозунг сообщества Fortitude Ranch – «Наслаждайся настоящим, но готовься к худшему». Участники готовы быстро укрыться за бетонными стенами укрепленных лагерей, спать в тесных помещениях на двухъярусных кроватях, но обязательно пережить «период смуты».

«Мы не кучка сумасшедших, ожидающих что завтра конец света. Мы не милитаристы. У нас нет никаких связей с ополченцами, ничего подобного. Мы просто знаем куда нам идти, когда все вокруг выходит из-под контроля», – утверждают члены сообществ.

Лагеря, как правило, расположены в отдаленных лесных районах рядом с источниками пресной воды. В «мирное время» они регулярно используются как закрытые клубы для спокойного отдыха на природе, а с приближением даты выборов президента США – переходят в «боевой режим».

В преддверии выборов – миллионы людей готовы укрыться в бункерах
Двухъярусные кровати в у убежище

Как оценить количество «выживальщиков» в США и всем мире в целом? А никак, пока. Многочисленные аналитические отчеты утверждают, что таких членов сообществ по всему миру много миллионов. Даже ваши привычные соседи могут скрытно финансировать специальные лагеря и быстро укрыться в них в кризисные периоды.

Вы, как правило, не видите обычных «выживальщиков» по телевизору, потому что они никогда не скажут вам, что они вообще «выживальщики».

Стоит ли этого бояться обычным гражданами? Не надо ничего боятся, разнообразные сообщества «спасения» – это не террористы, не злоумышленники, не преступники. Они просто всегда готовы быстро уехать в убежища и спрятаться там от современного сложного мира.

В преддверии выборов – миллионы людей готовы укрыться в бункерах
Вооруженный часовой на защите лагеря Fortitude Ranch

Фото REUTERS, сайт FortitudeRanch

Статья была вам интересна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Новости партнеров

Еще интересные публикации